Конгресс США рассматривает поправки, стимулирующие бизнес покидать офшоры

Конгрессмен США Питер Дефазио ввел законопроект, призванный стимулировать американские корпорации сократить производства и получаемые доходы за рубежом на территорию страны.

Представляя законопроект, Дефазио сказал: «Новый налоговый закон — «Закон о сокращении налогов и рабочих мест», позволяет многонациональным корпорациям сокращать свои общие налоговые обязательства, требуя только минимального налога на среднюю прибыль, полученную как в странах с низким, так и высоким налогом, вместо налогообложения прибыли, полученной в разных странах отдельно. Эта система стимулирует компании переводить прибыль за рубеж, чтобы обойти налоги США».

Мнение Института по налогообложению и экономической политике

Обсуждая законопроект, Институт по налогообложению и экономической политике (ITEP) сказал: «По иронии судьбы, разрешение иностранного налогового кредита на Всемирной основе может стимулировать компании инвестировать в зарубежные страны с высокими налогами, потому что это позволит им генерировать более крупные иностранные налоговые кредиты».

Законопроект включает положения, способствующие тому, чтобы доходы от нематериальных активов в офшорах не облагались меньшим налогом, чем IP, проводимых в США

Согласно предложению, 50-процентный вычет в рамках GILTI будет уменьшен до 37,5 процента. «В идеале, ставка налога на оффшорные доходы должны быть такой же, как на доходы внутри страны. Повышения эффективной ставки на доходы от 10,5% до 13.125% — это шаг в правильном направлении[…].»Ставка налога на нематериальный доход (или FDII) иностранного происхождения составляет 13,125 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code