Конгресс США одобрил Законопроект о налоговой реформе

Законопроект о налоговой реформе США

Палата представителей Соединенных Штатов утвердила окончательный вариант Закона о налогах и трудоустройстве (TCJA), который остается только подписать Президенту Трампу. Хотя этот последний акт может быть отложен до Нового года.

Законопроект предусматривает с 2018 года значительно сократить налог для корпораций. В настоящее время он превышает 35 процентов, но теперь сокращается до фиксированной ставки в 21 процент. Форма территориального корпоративного налогообложения теперь должна вводиться посредством предоставления 100-процентного освобождение от дивидендов по иностранным доходам внутренних корпораций, при условии, что отечественные корпорации владеют не менее чем 10 процентами иностранной дочерней компании.

Кроме того, будет существовать налог на репатриацию по иностранным отложенным доходам американских корпораций в размере 15,5 процента за наличные и 8 процентов за неликвидные активы.

Владельцы малого бизнеса смогут воспользоваться 20-процентным налоговым вычетом по прохождению бизнес-дохода в рамках реформ, по сравнению с 17,9% в первоначальных предложениях Сената.

Для отдельных налогоплательщиков законопроект сохраняет семиуровневый режим подоходного налога, но с более низкими ставками. Они устанавливаются в 10, 12, 22, 24, 32, 35 и 37 процентов. Согласно существующему законодательству эти ставки составляют 10, 15, 25, 28, 33, 35 и 39,6 процента.

Кроме того, стандартный вычет для физических лиц будет увеличен до 12 000 долл. США для одиноких лиц, 18 000 долл. США для руководителей домашних хозяйств и 24 000 долл. США для аффилированных лиц. Изменение индивидуальной ставки налога и более высокие стандартные вычеты будут действовать до 2025 года.

Законопроект сохраняет и расширяет вычет за благотворительные пожертвования, но сокращает и отменяет многие другие. Вычет процентов по ипотечным кредитам сохраняется для новых покупок, при условии, что сумма ипотечного долга составит 750 000 долларов США. Налогоплательщики также смогут продолжать требовать вычеты за сочетание государственных и местных налогов, но только до 10 000 долларов США. Такие вычеты не ограничены действующим законодательством.

Законопроект сохраняет индивидуальный альтернативный минимальный налог (AMT), хотя лимит освобождения будет повышен. Корпоративный AMT будет отменен.

Законопроект также с 2019 года уменьшает индивидуальный мандат Obamacare до нуля, что фактически означает отмену этого положения. Индивидуальный мандат, ключевой элемент Закона о доступной помощи, требует от налогоплательщиков США платить налоговую штрафную санкцию, если они не в состоянии поддерживать минимальный уровень медицинского страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code