Китай оштрафовал кинозвезду на 70 млн долларов США за уклонение от уплаты налогов

Одной из лучших актрис Китая и ее ассоциированным компаниям придется заплатить около 884 млн. Юаней (129 млн. Долл. США) в виде налогов и штрафов, за уклонения от уплаты налогов. 

Фань Бигбин  была лично оштрафован на сумму около 70 миллионов долларов, а оставшаяся часть была связана с возвратом налогов и штрафов в отношении компаний, связанных со звездой, сообщило в среду официальное информационное агентство Синьхуа.   

37-летняя Фань сказала в посте, который был в течение месяца главным на ее странице в социальной сети Вейбо, что ей было очень стыдно за ее преступления. Актриса извинилась перед налоговыми органами и общественностью. 

 «Все равны перед законом, нет «суперзвезд» или «богатых и могущественных», никто не может презирать закон и надеяться остаться безнаказанным», — прокомментировало этот случай информагентство Синьхуа.  

В июне Центральный публичный департамент Коммунистической партии и четыре других правительственных ведомства издали директиву о том, что выплата исполнителям не должна превышать 40 процентов от общей себестоимости продукции. Кроме того, ведущим актерам не выплачивается более 70 процентов от общего вознаграждения. Шапки применяются к спектаклям, фильмам, телесериалам, эстрадным шок и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code