Канада реформирует подход к налогообложению пассивных инвестиций

Канадский Бюджет на 2018 год содержит информацию о предложениях Правительства страны ограничить налоговые льготы, которые могут быть получены от пассивных инвестиций в частную корпорацию.

В июле 2017 года правительство провело консультации по трем предложенным изменениям в правилах налогового планирования, призванных помешать частным корпорациям получить необоснованные налоговые преимущества.

Однако, реакция на такие исследования и желание изменить установившийся порядок вызвали негативную реакцию. И на некоторое время вопрос о превращении обычного дохода частной корпорации в прирост капитала был отложен. Осенью прошлого года лишь ввели некоторые меры не влияющие на ситуацию коренным образом.

Однако Правительство предупредило, что продолжит изучать все отсроченные выгоды, получаемые от пассивных инвестиций, и будет решаться вопрос об ограничении налоговых льгот. В тот период было объявлено, что пассивный инвестиционный доход ограничат 550 000 долл (39 159 долл. США) в год для будущих инвестиций, которые, по его словам, эквивалентны сбережениям в размере 1 млн. Долл. США в расчете на 5% норма прибыли. Налог на инвестиционный доход ниже указанного порога увеличен не будет.

Судя по новому бюджету правительство Канады намеревается ограничить способность предприятий со значительной пассивной экономией пользоваться налоговой ставкой малого бизнеса. Согласно действующим правилам, предел вычета для малого бизнеса составляет доход до 500 000 долларов США активного дохода. Такие предприятия платят налоги по нижней ставке.

Правительство заявило, что оно будет постепенно сокращать доступ к более низкой ставке. Подход оценки того, относится ли предприятие к малому бизнесу (а, соответственно имеет право на соответствующую поддержку для развития) станет строже. Это укрепит политику поддержки малых предпринимателей.

Правительство будет стремиться внедрить дополнительный механизм приемлемости для вычета малого бизнеса на основе пассивного инвестиционного дохода корпорации.

Налог, применимый к инвестиционным доходам, останется неизменным, в отличие от первоначального предложения от 2017 года. Прибыль от реализации активных инвестиций или инвестиционных доходов, связанных с бизнесом, в этих случаях не будет учитываться при оценке пассивного инвестиционного дохода.

Вторая крупная реформа, объявленная в бюджете, будет направлена на ограничение налоговых преимуществ, которые могут получить более крупные ЦПТС путем доступа к возмещаемым налогам на распределение определенных дивидендов. Правительство предложило, чтобы ЦПК больше не могли получать возмещение налогов, уплачиваемых по инвестиционным доходам, при распределении дивидендов по доходам, облагаемым по общей корпоративной ставке. Возмещения будут по-прежнему доступны, когда доход от инвестиций будет выплачен.

Эти две меры будут применяться к годам налогообложения после 2018 года.

Бюджет также содержал ряд мер, направленных на предотвращение уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code