Канада намеревается активно продвигать планы налогообложения углерода

Федеральное правительство Канады объявило, что в 2019 году оно будет устанавливать цену на выбросы углерода в Онтарио, Нью-Брансуике, Манитобе и Саскачеване. 

Правительство намерено продвигать свой план по обеспечению цены на углеродное загрязнение в Канаде, и будет осуществлять плату за топливо в юрисдикциях, которые не имеют систем, соответствующих установленным федеральным стандартам. 

23 октября федеральное правительство подтвердило, что федеральные тарифы на топливо будут применяться в Онтарио, Нью-Брансуике, Манитобе и Саскачеване с апреля 2019 года. Цена на углерод будет применяться по ставке 20 канадских долларов (15,28 доллара США) за тонну эквивалента диоксида углерода в 2019 году, увеличившись на CAD10 в год, достигнув CAD50 за тонну в 2022 году. 

Федеральная система ценообразования на уголь имеет два компонента: топливный сбор и система ценообразования на основе производства (ОБПС) для отраслей с интенсивным воздействием на выбросы. OBPS вступит в силу с 1 января 2019 года. 

Правительство заявило, что оно намерено вернуть прямые поступления от федеральной системы ценообразования в провинцию или территорию происхождения. Среди инициатив будут и стимулирующие выплаты климатическим действиям для пострадавших провинций. Правительство также объявит о планах по оказанию помощи МСП в дополнительных расходах, связанных с ценообразованием на углерод в начале 2019 года. 

Также федеральное правительство подтверждает, что наложит свой более высокий налог на выбросы углерода в Манитобе через год, он больше не будет применять налог на выбросы углекислого газа. 

Федеральный министр финансов Билл Морно сказал: «Дело ясно: Канада должна сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата, и лучший способ сделать это — поставить цену на загрязнение углеродом. Ценообразование в области загрязнения поощряет канадцев и предпринимателей к инновациям, инвестировать в чистые технологии и использовать возможности долгосрочного роста. Наш план сократит загрязнение и увеличит экономику в интересах всех канадцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code