Как Индонезия инвестиционный климат улучшает

После публикации бюджета на 2020 год правительство Индонезии более подробно разъяснило свои планы по реформированию налогового кодекса для стимулирования увеличения инвестиций со стороны иностранных и отечественных предприятий.

Министр финансов Шри Муляни Индравати в своем заявлении от 10 сентября 2019 года заявил, что будут внесены изменения в закон об общих положениях и налоговых процедурах, закон о подоходном налоге и закон о налоге на добавленную стоимость.

Пока правительство объявило, что Индонезия намерена постепенно снизить ставку корпоративного налога до 20 процентов (с 25 нынешних), начиная с 2021 года. Кроме того, в течение пяти лет может быть предложена налоговая льгота, которая может включать ставку налога на прибыль в 17 процентов для компаний, которые публично выпускают свои акции.

Министр финансов также намекнул, что в правила постоянного представительства страны могут быть внесены поправки, с тем, чтобы в рамках режима подоходного налога фиксировалась прибыль, начисляемая компании со значительным цифровым присутствием на территории, где отсутствует постоянное представительство.

Кроме того, правительство объявило, что оно введет новую инвестиционную льготу для трудоемких отраслей, а также льготы по налогу на добавленную стоимость при импорте средств производства и транспортных средств, включая корабли, самолеты и поезда.

В новом заявлении, опубликованном 4 сентября 2019 года, правительство заявило, что индивидуальные предприниматели и предприятия смогут «избежать подоходного налога», если они вложат свои ресурсы в Индонезию. Налоговое обязательство возникнет, если деньги будут храниться в форме дохода, банковских сбережений или других форм, говорится в сообщении.

Далее в своем заявлении от 10 сентября 2019 года правительство страны уточнило свои планы по отмене налога на дивиденды. В сообщении говорится, что если местный корпоративный налогоплательщик владеет 25 процентами большей доли отечественной компании, выплачивающей дивиденды, доход будет освобожден от подоходного налога. Кроме того, те индонезийские предприятия, получающие дивиденды, которым принадлежит менее 25 процентов компании, выплачивающей дивиденды, будут освобождены в том случае, если средства будут инвестированы в Индонезию в течение определенного периода времени.

Кроме того, в отношении дивидендов, выплачиваемых из-за рубежа, подоходный налог будет отменен, если сумма будет инвестирована в Индонезию в установленные сроки, сообщает правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code