Италия: Специалисты по налогам ожидают пояснения от Министерства финансов

«Законодательный указ» содержит руководство для различных секторов и отраслей промышленности Италии, на случай «бездействия» Brexit, включая конкретные меры, касающиеся налога на добавленную стоимость (НДС).

Указ закона (Decreto Legge № 22 от 25 марта 2019 года) был опубликован в официальной газете Италии 26 марта 2019 года. Налоговые правила предназначены для банков, страховых, финансовых учреждений и, в определенной степени, потребительских и промышленных рынков.

  • В целом, указ закона предусматривает, что существующие положения итальянского налогового законодательства, в том числе связанные с директивой Евросоюза, которые в настоящее время вступают в силу в результате выхода Великобритании. Однако все ранее действовавшие правила будут продолжать применяться в течение 18-месячного переходного периода, начиная с даты вступления в силу бездействующего («жесткого») Brexit.
  • Указ закона также специально предусматривает, что положения итальянского законодательства, в которых применяются директивы или нормативные акты ЕС в отношении НДС и акцизов (пошлин), будут продолжать применяться в течение 18-месячного переходного периода, «если это совместимо» с новой правовой базой.

Министерству финансов Италии поручено издать указы об осуществлении этих общих положений в течение переходного периода.

Специалисты по налогам ожидают, что Руководство, выпущенное Министерством финансов, прояснит, что является «совместимыми» условиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code