Истцы по делам о сексуальных домогательствах в США подвергаются двойному налогообложению

Истец платит дважды

Закон «О налоговой реформе», принятый в декабре 2017 года, запрещает налоговые вычеты для расчетов в делах по поводу сексуальных домогательств. Названный «налогом Вайнштейна», он не позволяет физическим и юридическим лицам списывать платежи и связанные с ними судебные издержки. Но закон ошибочно говорит, что истцы тоже не могут вычитать свои судебные издержки. Если истец требует компенсации в $ 500,000, но должен заплатить своему адвокату 40%, полные $ 500,000-это доход, хотя истец получает только $ 300,000. Получается так, что жертва платит налог на деньги, которые она никогда не получит. Конечно, судебные издержки также облагаются налогом на адвоката, который также должен платить налоги. Это звучит как двойное налогообложение.

Так бывает не всегда

Однако, если вы предъявляете претензии за нанесение моральных страданий, как это обычно бывает в случаях сексуальных домогательств, ваши суммы, взысканные с ответчика, облагаются налогом. Если утверждаете, что ответчик причинил вам физические травмы или вызвал у вас физическое заболевание, они могут быть освобождены от налогов. Но большинству истцов по делам о сексуальных домогательствах будет трудно это сделать. Конечно, истцу необязательно доказывать, что ответчик вызвал болезнь. Но нужно показать, что ситуация подвергла его подобному риску. Кроме того, необходимо показать, что ответчик был осведомлен о требовании и учел его при совершении платежа.

Чтобы доказать физическую болезнь, жертва должна иметь доказательства оказания медицинской помощи и доказательства того, что именно ответчик вызвал или ухудшил состояние. Чем больше медицинских доказательств, тем лучше. Как и во многих других нормах налогового права, оказывается, что налогообложение законных расчетов может иметь огромное значение в том, сколько денег истец фактически получает.

В настоящее время идет серьезная работа над тем, чтобы устранить этот спорный подход к налогообложению. Сторонники этой идеи надеются, что принятие соответствующих поправок не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code