IRS выпускает проект Правил по BEAT

В середине декабря 2018 года Служба внутренних доходов Соединенных Штатов опубликовала предлагаемые положения о действии базового налога на эрозию и предотвращение злоупотреблений, содержащиеся в разделе 59А Налогового кодекса. 

Раздел 59А, добавленный к налоговому кодексу в соответствии с Законом о сокращении налогов и рабочих мест от 2017 года, является минимальным налоговым положением, предназначенным для наказания тех компаний, которые устраивают франшизы для иностранных филиалов, с целью существенного сокращения их налогообложения в США.  

BEAT рассчитывается путем сложения некоторых вычитаемых платежей, произведенных с иностранными филиалами, и применения минимального налога к проценту от разницы между измененным налогооблагаемым доходом налогоплательщика и его обязательством по обычному налогу в размере пяти процентов. Эта ставка будет расти: до 10 процентов в 2019 году и до 12,5 процентов с 2025 года. 

Резерв в первую очередь касается корпоративных налогоплательщиков, чьи валовые поступления в среднем превышают 500 млн. долл. США в течение трехлетнего периода, которые осуществляют вычитаемые платежи иностранным связанным сторонам. 

Предлагаемые Правила содержат подробные указания относительно того, какие налогоплательщики подпадают под действие норм, предписанных Разделом 59А, и определение того, что является базовым платежом за эрозию. А также метод расчета минимальной суммы базового налога за эрозию и требуемый базовый налог на эрозию, защиту от злоупотреблений и вытекающий из этого расчет. 

IRS приветствует комментарии по предлагаемым Правилам. Они должны быть представлены в течение 60 дней после публикации в Федеральном реестре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code