Инициатива Великобритании по созданию Налоговой Цифровой Системы до 2021 года будет охватывать только НДС

Британские компании приветствовали подтверждение правительства Великобритании о том, что «Создание налоговой цифровой системы» не будет распространено на другие налоги и другие предприятия в 2020 году.

Согласно MTD, с 1 апреля 2019 года предприятия с оборотом выше порога НДС (в настоящее время это 85 000 фунтов стерлингов или около 110 000 долларов США) должны будут: вести свои записи в цифровом виде (только для целей НДС). Таже они должны предоставлять информацию о возврате НДС в HM Доход и таможенные органы (HMRC) через MTD-совместимое программное обеспечение. HMRC запустило ограниченный пилотный проект MTD в 2018 году, но теперь открыл его для всех компаний, затронутых данными изменением. Кроме того, в октябре 2018 года HM Revenue and Customs объявило о шестимесячной задержке, до октября 2019 года, для некоторых предприятий «со сложными делами».

Ранее правительство Великобритании взяло на себя обязательство лишь расширить инициативу по охвату ведения цифрового учета и ежеквартальной отчетности для малых предприятий и арендодателей для целей подоходного налога, по крайней мере, с апреля 2020 года.

Учитывая бремя, которое несут предприятия в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза, канцлер Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что в течение первого года реализации будет применен «легкий подход к штрафам». В частности, он сказал, что «там, где предприятия делают все возможное для соблюдения закона, штрафы за регистрацию или ведение учета не будут налагаться».

Он объявил: «Основное внимание мы будем уделять поддержке предприятий. Поэтому правительство не будет предписывать MTD для каких-либо новых налогов в 2020 году».

Ожидается, что теперь создание системы Tax Tax Digital должно будет каснуться компаний (по подоходному налогу) не ранее апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code