Индонезия разъясняет налоговые меры в законе о налоговой реформе

Правительство Индонезии подробно изложило свои планы относительно нового механизма налогообложения углерода и новой схемы налоговой амнистии.

Новый налог на выбросы углерода включен в Закон о гармонизации налогового регулирования (Закон о ГЭС), который был одобрен парламентом в октябре.

На начальном этапе Индонезия намерена установить номинальную минимальную ставку налога на выбросы углерода в размере 30 индийских рупий (0,2 цента) за килограмм выбрасываемого углерода. Первоначально налог будет применяться только к угольным электростанциям. Тем временем правительство будет работать с Управлением финансовых услуг и Индонезийской фондовой биржей над разработкой системы ограничения и торговли.

Закон также включает схему налоговой амнистии и повышение ставки налога на добавленную стоимость до 11 процентов с апреля и до 12 процентов к январю 2025 года.

Кроме того, правительство подтвердило, что схема налоговой амнистии, также включенная в законодательство, будет действовать с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года. Налогоплательщики, регулирующие свою деятельность в период с 1985 по 2015 годы, будут платить налоговую ставку на раскрытые активы составляют от 6 до 11 процентов, в то время как более высокая ставка 12, 14 или 18 процентов будет применяться к суммам, причитающимся в период с 2016 по 2020 годы. Льготные ставки будут применяться к тем репатриируемым активам и их инвестированию в предпочтительные государственные проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code