Франция собирает налог на цифровые услуги уже в этом году

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Франция намерена собрать налог на цифровые услуги в декабре 2020 года.

Французский DST — это трехпроцентный налог на доходы цифровых компаний, предоставляющих рекламные услуги, продающих пользовательские данные в рекламных целях или оказывающих посреднические услуги. Компании с глобальной выручкой в размере 750 млн евро (880 млн долларов США) или более и продажами во Франции не менее 25 млн евро должны платить налог.

Налог, утвержденный французским парламентом 11 июля 2019 года, применяется к обороту, реализованному во Франции с 1 января 2019 года. Впоследствии Франция отложила сбор платежей на летнее время, подлежащие оплате в апреле и октябре 2020 года, до декабря 2020 года, чтобы остановить Соединенные Штаты от применения ответных тарифов на ряд французских товаров.

Однако теперь Ле Мэр заявил, что, учитывая задержку международного соглашения о новых правилах цифрового налогообложения, дальнейших отсрочек с платежами цифрового налога не будет. Это означает, что платежи на летнее время, подлежащие оплате в апреле и октябре, должны быть уплачены единовременно в декабре 2020 года.

Генеральный директорат государственных финансов Франции заявил в феврале 2020 года, что штрафы и проценты за просрочку платежа не будут причитаться по платежам, отсроченным до декабря.

Комментарии Ле Мэр последовали за заявлением стран G20 о том, что решение о новых налоговых правилах для цифровой экономики отложено до середины 2021 года, отчасти из-за пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code