Франция подтверждает, что отложит введение цифрового налога до ноября

В конце января 2020 года министр финансов Франции Бруно Ле Мэр подтвердил, что Франция в этом году приостановит сбор налога на цифровые услуги, чтобы США не применяли ответные тарифы на ряд французских товаров.

После переговоров со своим американским коллегой Стивеном Мнучином на фоне Всемирного экономического форума в Швейцарии Ле Мэр заявил, что Франция отложит сбор налоговых платежей до декабря 2020 года.

«Решения, которые мы нашли со Стивеном Мнучиным, являются отличной новостью, потому что они дадут время и шанс для международных переговоров, а не ввергнут в торговую войну, которая, в частности, накажет наших виноделов», — сказал Ле Мэр в своем твиттере.

Однако Ле Мэр подчеркнул, что Франция не отменит цифровой налог, который, как он повторил, останется в силе до тех пор, пока Франция не сможет внедрить согласованные на международном уровне меры цифрового налога.

Соединенные Штаты пригрозили ввести до 100 процентов тарифов на некоторые французские продукты в ответ на цифровой налог, который, по мнению США, является несправедливой дискриминацией в отношении американских технологических компаний.

Французский DST — это трехпроцентный налог с доходов цифровых компаний, предоставляющих рекламные услуги, продающих пользовательские данные в рекламных целях или оказывающих посреднические услуги. Компании с мировым доходом 750 млн. Евро (831 млн. Долларов США) или более, а французские продажи не менее 25 млн. Евро, должны платить налог.

США также предупредили, что могут навязать тарифы на импорт из других стран, за введение в одностороннем порядке цифрового налога. Предупреждение касается в том числе Британии и Италии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code