Франция может снизить налоги в ответ на протесты граждан

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что Франция должна уделить первоочередное внимание снижению налогов после завершения трехмесячной национальной консультации по экономической и налоговой политике правительства.

По рез019 года, чтобы помочь в достижении целей Франции по сокращению выбросов углерода. Однако они быстро переросли в общий протест против направления экономической политики правительства.

В декабре 2018 года правительство объявило, что повышение налогов на топливо будет приостановлено, по крайней мере, на шесть месяцев, когда Филипп признал, что недовольство налогоплательщиков еще глубже — французские налогоплательщики преследуют давние обиды по поводу социальной несправедливости в стране, которая поддерживается в том числе и налоговой политикой.

ультатам «Великих дебатов», начавшихся в декабре после нескольких недель протестов против определенных налоговых мер, премьер-министр Франции Филипп заявил: «Нам нужно снизить налоги и снизить их быстрее».

Несмотря на то, что Филипп не объявил никаких конкретных налоговых предложений, на консультациях выяснилось, что налогоплательщики больше всего против высоких ставок подоходного налога и нлоага на добавленную стоимость.

Протесты «gilets jaunes», начавшиеся ближе к концу 2018 года, первоначально начались в ответ на планы правительства поднять налоги на бензин и дизельное топливо с января 2

Согласно отчету, опубликованному Евростатом, (статистическим управлением Европейского союза), в ноябре 2018 года Франция имела самое высокое налоговое бремя в ЕС по данным 2017 года с соотношением налоговых поступлений к ВВП — 48,4 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code