ФНС сообщило о корректировке предполагаемых сроков введения обязательной маркировки лекарственных средств

В мартовском выпуске журнала «Налоговая политика и практика» опубликована информация руководителя Управления обеспечения контроля оборота товаров О.Н. Чепуриной о корректировке сроков в рамках проводимого ФНС эксперимента по маркировке лекарств. Представитель ведомства Мишустина сообщила, что для основного объема лекарственных препаратов обязательная маркировка, вероятнее всего, будет введена до 2020 года.

Поскольку реализация такого масштабного проекта требует значительных временных затрат, принято обоснованное решение о переносе сроков введения обязательной маркировки. Однако по отдельным категориям лекарств Правительство РФ вправе предусмотреть ускоренные сроки и активно пользуется такими полномочиями.

Например, обязательную маркировку для высокозатратных лекарств по программе «Семь нозологий» планируется ввести уже в текущем году. Сейчас рассматриваются две даты: 1 июля и 1 октября. В самое ближайшее время наиболее оптимальная дата будет определена.

В этом же номере журнала можно найти и другую актуальную информацию о ходе и предварительных результатах эксперимента по маркировке лекарственных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code