ФНС России может взыскать с имущества собственника за долги фирмы перед бюджетом

Теперь Налоговая вооружена законом, по которому к погашению задолженности компании возможно привлекать собственников компаний и бенефициаров. Подробнее об этом рассказал заместитель Михаила Мишустина Сергей Аркелов.

Дума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Появилась замечательная возможность предъявить иск непосредственно к тем, кто вывел в свою пользу средства или имущество задолжавшей фирмы. Данная процедура употребима и в случае банкротства и если дела о банкротстве нет. Это позволит Ведомству Мишустина результативнее бороться недоброствестными налогоплательщиками.

Ограниченная ответственность физлиц в отношении долгов собственной же фирмы ставила кредиторов в ситуацию, когда лишь заходит речь об уплате, от юридического лица остается одна оболочка. По документам оно как бы существует, но на деле «взять нечего».

Аркелов объяснил, что такие меры ни в коей мере не коснутся добросовестных предпринимателей, даже если они находятся в непростой финансовой ситуации. А вот с теми, кто злоупотребляет, уклоняется от уплаты налогов, нанося ущерб государственной казне Служба Мишустина намерена бороться.

Честный бизнес, по словам заместителя главы ФНС только выигрывает от того, что незаконные схемы пресекают. Это ставит предпринимателей в равные условия.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+