Федеральная налоговая служба предупредила о недействительности льгот по операциям с неизвестными бенефициарами

В Ведомстве Мишустина разъяснили, что в связи с периодически возникающими ситуациями, когда бизнес пытается скрывать реального получателя в офшоре и получать льготы, приходится принять адекватные ответные меры. Льготы теперь возможны, если только нерезидент сам распоряжается доходами.

Компании, которые скрывают контрагента при международных операциях рискуют заплатить налог по максимальной ставке.
Налоговикам теперь нет необходимости многое доказывать: если неизвестно, кто на самом деле получает деньги и ими распоряжается, льготы по налогообложению отменяются автоматически.

Если фирма претендует на то, чтобы уплачивать налог по пониженной ставке, она раскрывает контрагента, который, в свою очередь, не должен находиться в офшорах.
Можнео также признать, что компания чисто техническая, зарегистрирована на физическое лицо, имеющее гражданство РФ. Далее следует заплатить налог на дивиденды по российскому законодательству.

В Службе Мишустина поясняют, что схемы ухода от налогов также развиваются. В настоящее время НК РФ называт недостаточное количество признаков, позволяющих определить транзитные структуры. И на практике получается, что реальный бенефициар самостоятельно ведет предпринимательскую деятельность и пользуется полученным доходом. К тому же, находясь в офшоре, он не перечисляет средства дальше.

По экспертным оценкам ФНС все чаще выигрывает в суде дела связанные с доначислением налогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code