Если работодатель оплатит отпуск работникам, он может уменьшить сумму налога на прибыль

Отдохнуть за счет работодателя — звучит невероятно, но факт. Речь идет не о полной оплате отпуска, а о путевке за 50 тысяч рублей на каждого туриста. Эту сумму работодатель может включить в налоговую базу по налогу на прибыль. Ограничение — общие затраты вместе с расходами на путевку, ДМС для работников и оплату медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Для включения в расходы работодатель должен купить путевки у турагентов и туроператоров по официальному договору. Снизить налог на прибыль, договорившись напрямую с гостиницами, перевозчиками и экскурсоводами, не получится.

Турагент — организация или индивидуальный предприниматель, занимающиеся продажей сформированных туроператором туров. Турагент приобретает туры у туроператора и реализует туристский продукт покупателю, либо выступает посредником между туристом и туроператором за комиссионное вознаграждение, предоставляемое туроператором.

Как рассказала в эфире Первого канала начальник отдела налога на прибыль Жанна Михайлова, оплатить отпуск можно не только самому работнику, но и членам его семьи: супругам, родителям, детям или подопечным до 18 лет (или до 24 лет, если они учатся по очной форме). При этом самому работнику обращаться в турагентство не нужно.

Еще одно условие — учесть расходы в 50 тысяч рублей за каждого туриста можно только за отдых в России. Оплачивается переезд любым транспортом, проживание и питание, если оно включено, санаторно-курортное обслуживание и даже экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code