ЕС обновляет налоговый черный список

ЕС исключил две страны из списка несотрудничающих налоговых юрисдикций а также обнаружил, что еще пять стран выполнили свои обязательства по налоговому сотрудничеству.

Европейский совет исключил Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы Острова из черного списка, поскольку оба государства провели у себя необходимые реформы, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по улучшению к концу 2018 года их налоговой политики «путем введения требований экономической сущности».

Совет заявил, что в настоящее время ОАЭ выполняют все обязательства по налоговому сотрудничеству и могут быть исключены из перечня. Маршалловы Острова будут переведены в «серый список» юрисдикций, сотрудничающих с ЕС в целях реформирования их налоговой политики. Совет заявил, что обязательства страны в отношении обмена информацией по запросу по-прежнему контролируются ее группой по кодексу поведения в ожидании результатов обзора Маршалловых Островов Глобальным форумом ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией.

Совет также объявил, что Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия и Швейцария досрочно осуществили все необходимые реформы, чтобы соответствовать принципам надлежащего налогового управления ЕС. Поэтому эти страны будут удалены из серого списка.

Совет дополнительно рассмотрел вопрос о размещении юрисдикций после того, как в июне было принято исключение «два из трех» для критериев налоговой прозрачности. Это исключение предусматривало, что страны, которые не соблюдают только один из трех критериев налоговой прозрачности ЕС, не будут включены в черный список. Совет пришел к выводу, что все названные юрисдикции соответствуют трем критериям ЕС.

Также Совет пришел к выводу, что в отношении ситуации в США их сеть обмена информацией достаточно широка, чтобы охватить все государства-члены ЕС. Это позволяет эффективно обмениваться информацией по запросу и автоматически обмениваться информацией в соответствии с международными стандартами и соответствующие потребности обеих сторон.

Первоначальный список был выпущен в декабре 2017 года и содержал 17 юрисдикций. После последних изменений в черный список вошли девять юрисдикций: Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code