Дмитрий Григоренко дал разъяснения по процедуре принудительного взыскания налогов

В эфире программы «Налоги» заместитель начальника ФНС РФ Дмитрий Григоренко отвечал на вопросы по поводу задолженности россиян перед бюджетом страны. Он отметил лояльность, с которой в России относятся к тем, кто уклоняется от уплаты налогов. Процедура взыскания предусматривает неприменение серьезных санкций на протяжении 10 месяцев.

В течение первых 3 месяцев после неуплаты имущественного налога нарушителю посылаются письменные уведомления о необходимости погашения задолженности перед государством. По истечению этого срока подчиненные Мишустина могут обращаться в суды для восстановления справедливости. И только по решению суда налоговики могут обратиться к судебным приставам. Дмитрий Григоренко отметил, что невозможна ситуация, когда неплательщик не подозревает об образовавшемся долге до прихода приставов.

Заместитель начальника налоговой службы привел интересную статистику. Оказывается, что россияне более исправно платят налоги за купленную квартиру, чем за приобретенный автомобиль. От 30% до 50% людей, оформивших в собственность разные виды транспорта, «забывают» оплатить налог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code