Даниил Егоров доложил Президенту о снижении ставок по страховым взносам, которое сохранит бизнесу более 283 млрд рублей

На очередном совещании, которое провел Президент Владимир Путин, руководитель ФНС России Даниил Егоров рассказал, что снижение с 1 апреля ставок по страховым взносам с 30% до 15% только в этом году позволит бизнесу сохранить более 283 млрд рублей. По словам Егорова, под эту меру поддержки попали 6 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. также глава ФНС подчеркнул, что снижение ставок – постоянная мера.

Егоров доложил Путину о том, что для малого и среднего бизнеса была произведена отсрочка или освобождение от уплаты налогов. За второй квартал отсрочка составила полгода, для оплаты налогов за первый квартал – на четыре месяца. Эта мера распространяется не только на МСП, но и на некоммерческие организации, всего около 2 млн субъектов. «Это позволит сохранить предприятиям в обороте 243 млрд рублей», – отметил Даниил Егоров.

Также более 2 миллионов ИП и некоммерческих организаций были освобождены от уплаты налогов за II квартал, благодаря чему у них появилась возможность не выводить из оборота более 100 млрд рублей.

Выплата субсидий компаниям, сохранивших во время пандемии максимальное число сотрудников начались с 12 мая. Даниил Егоров рассказал Президенту: «За сохранение численности в апреле нами переведено компаниям и индивидуальным предпринимателям 42 млрд рублей, что позволило сохранить 3,5 млн человек, работающих в этих компаниях. За первую половину июня перечислено 25 млрд рублей компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые сохранили численность в мае. Эта поддержка будет продолжаться до конца июня».

Также меры поддержки осуществляются для самозанятых граждан. 1 июня все 730 тысяч зарегистрированных в этом налоговом режиме получили налоговый бонус в размере одного МРОТ на уплату налога в 2020 году. Кроме того, из 1,5 млрд рублей, уплаченных самозанятыми в прошлом году, возвращено уже 1,3 млрд рублей. «Как только люди привяжут карты к приложению «Мой налог», мы сразу эти выплаты произведем», — добавил глава ФНС России. Он отметил, что теперь на самозанятых распространяются те меры неналоговой поддержки, которые сейчас предоставляются малому и среднему бизнесу. Речь идет о доступе к госзакупкам, льготным кредитам и льготной аренде.

Руководитель ФНС России также подчеркнул тот факт, что согласно данным Службы, объем выручки по онлайн-кассам почти вернулся к показателям февраля, до введения ограничений: «Количество активных онлайн-касс составляет 85% от февральского уровня, а выручка уже 95% от февральских показателей. Некоторую позитивную динамику мы также видим в выплатах подоходного налога. Я надеюсь, мы достаточно быстро сможем вернуться к показателям до внедрения ограничений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code