Covid-19 привел к увеличению государственного долга Великобритании до 2 трлн фунтов стерлингов

Государственный долг Великобритании впервые достиг 2 трлн фунтов стерлингов. Расходы на борьбу с пандемией Covid-19 привели к тому, что он превысил размер экономики Великобритании.

Данные Управления национальной статистики показали, что чистый долг государственного сектора увеличился на 227,6 млрд фунтов стерлингов за последний год, и до 2 004 млрд фунтов стерлингов в июле, в результате чего он достиг 100,5% ВВП впервые с марта 1961 года.

Осталось всего несколько месяцев до того, как канцлер представит свой первый полный бюджет, а эти цифры являются важной вехой и подчеркивают масштабы программы спасения. Считается, что Риши Сунак стремится ограничить дальнейший рост дефицита, несмотря на призывы промышленности продлить несколько схем субсидирования, которые он ввел, особенно схему каникул, которая заканчивается в октябре.

В июле правительству потребовалось занять 26,7 млрд фунтов, что на 28,3 млрд фунтов больше, чем в июле 2019 года, когда у Великобритании был небольшой профицит. УНС заявило, что июльские заимствования занимают четвертое место по величине заимствований за любой месяц с момента начала учета в 1993 году.

С апреля, с начала финансового года, Великобритания заняла 150 миллиардов фунтов стерлингов, что на 128 миллиардов фунтов больше, чем год назад.

Большая часть увеличения может быть связана с правительственными программами спасения, направленными на поддержку служб здравоохранения и борьбу с вирусом, а также с компенсацией резкого падения налоговых поступлений, поскольку компании и домохозяйства переживали пандемию.

УНС заявило: «Пандемия коронавируса продолжает оказывать значительное влияние на финансы государственного сектора Великобритании. Эти эффекты возникают как в результате принятия мер общественного здравоохранения, так и в результате новой государственной политики по поддержке предприятий и частных лиц».

Не только Великобритания взяла на себя растущую кучу долгов. Ожидается, что долг Италии вырастет до 158% ВВП в этом году, в то время как отношение долга Франции к ВВП, как ожидается, вырастет до 115%, с чуть менее 100% в прошлом году.

В Германии соотношение долга к ВВП составит 74% в 2020 году по сравнению с 60% в 2019 году.

За последние четыре месяца Великобритания заняла почти столько же, сколько за 12 месяцев после финансового кризиса. Дефицит вырос почти до 160 миллиардов фунтов стерлингов в 2009-2010 финансовом году из-за затрат на спасение банков и преодоление глубокой рецессии.

Сэмюэл Томбс, главный экономист Pantheon Macroeconomics в Великобритании, сказал: «В настоящее время заимствования могут составить около 17% ВВП в этом финансовом году, и эта траектория, вероятно, побудит канцлера быть относительно осторожным при разработке дальнейших мер поддержки».

One thought on “Covid-19 привел к увеличению государственного долга Великобритании до 2 трлн фунтов стерлингов

  • Август 27, 2020 at 11:08
    Permalink

    По завершении рабочего дня мы целой компанией летим за компутер, дабы читать последние новости с Вашего интернет-проекта.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code