Бундестаг Германии утверждает Реформы НДС

Парламент Германии, Бундестаг, одобрил введение новых правил налогообложения добавленной стоимости для онлайн-рынков.

Законопроект, который был одобрен Кабинетом министров Германии в августе 2018 года, будет вводить новые требования на онлайн-рынках для сбора информации о трейдерах, использующих их платформу, поставляющих товары или услуги немецким потребителям в целях обеспечения соблюдения НДС с января 2019 года.

Законопроект также введет новые обязательства по бизнесу, чтобы оспаривать мошенничество с НДС на их рынках. Они будут нести ответственность за неоплаченный НДС, если не предпримут надлежащих мер для предотвращения продаж.

После утверждения Бундестагом, законодательство должно быть принято Бундесратом (Федеральным советом).

Проект закона также содержит изменения, касающиеся налоговых льгот для электрических или гибридных автомобилей компании, которые также используются для личных целей.

Законодательство подразумевает трансформацию положений законодательства страны, в соответствии с положениями принятыми в ЕС по ваучерам, а также отказ от административных обязательств по НДС для малых предприятий, обеспечивающих вещание, телекоммуникации и электронные услуги для потребителей ЕС.

Чтобы упростить правила по НДС для стартапов и микропредприятий в отношении услуг, предоставляемых в электронном виде, те предприятия, которые осуществляют трансграничные продажи для потребителей на сумму менее 10 000 евро в год, будут подчиняться правилам внутреннего контроля Германии.

Между тем, изменения для ваучеров перенесут новую директиву ваучеров в немецкое законодательство. Это предусматривает введение общих правил обработки ваучеров со следующего года. Положение направлено на обеспечение правильной суммы НДС, взимаемой с того, что платит клиент, независимо от того, производится ли оплата с помощью ваучера или другим способом. Мера касается любых ваучеров, выпущенных до 1 апреля 2019 года и позднее. Директива определяет универсальные ваучеры и многоцелевые ваучеры, а также устанавливает правила для определения налогооблагаемой стоимости транзакций в обоих случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code