Более 50 000 сотрудников RBS будут работать на дому как минимум до сентября

По словам представителя банка, более трех четвертей — 65 000 сотрудников Royal Bank of Scotland будут продолжать работать из дома как минимум до конца сентября.

Решение, оставить дома свыше 50 000 сотрудников, было раскрыто в записке, направленной исполнительным директором Элисон Роуз всем сотрудникам RBS в четверг утром.

Однако около 400 работников, чья работа включает обработку конфиденциальных данных, попросили вернуться в офисы и колл-центры уже в следующем месяце.

С момента начала блокировки примерно 10 000 сотрудников RBS продолжали работать в некоторых офисах и филиалах, хотя и с сокращением рабочего времени. Около 95% филиалов остались открытыми.

Однако их численность должна подкрепляться еще 400 сотрудниками, «чья работа не может быть выполнена из дома по оперативным причинам».

Это люди, работающие в так называемых регулируемых ролях, часто обрабатывающих конфиденциальные данные клиентов, которые не могут продолжать работать вне офиса в течение продолжительных периодов времени. Им будет предложено вернуться в июне для работы в офисах банка и колл-центрах.

Тем не менее, RBS заявил, что для защиты персонала будут приняты строгие меры по физическому удалению и другие меры безопасности.

«К ним относятся: посадка по два человека в лифт, тепловизионные и температурные проверки на входах в здания и односторонние коридоры. Горячие столы временно запрещены, и между людьми будет, по крайней мере, один пустой стол, чтобы обеспечить социальное дистанцирование», — говорится в записке. В местах, где дистанцирование невозможно, были установлены экраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code