Бермудские острова стремятся лучше интегрироваться в мировые тенденции налоговой политики

Правительство Бермудских островов намерено принимать более активное участие в обсуждениях налоговой политики на международном уровне, включая новые офисы в Брюсселе и Вашингтоне.

«Содействие экономическому росту у нас дома требует от нас защиты интересов Бермудских островов за рубежом», — сказал премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт.

Также Берт отметил, что в 2018 году значительную часть внимания и ресурсов пришлось уделить оценке проблем Бермудских островов, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, со стороны Карибской целевой группы по финансовым действиям (КФАТФ) и позднее, в этом году, для решения проблем требований экономической субстанции, навязанных ЕС. «После того, как большая часть этой работы сделана, и теперь, когда баланс сил сместился в Вашингтон, округ Колумбия, мы воспользуемся этой возможностью, чтобы возобновить наши усилия по укомплектованию штата Бюро DC», — сказал Дэвид Берт.

«Чтобы у нас была возможность создать условия для дальнейшего экономического роста у себя дома, выполнить обещание помочь нуждающимся людям, и создать возможности для молодых людей, вкладывающих средства в образование здесь и за рубежом, правительство полно решимости направить управление нашими международными отношениями на благо народа Бермудских островов. Наши инвестиции в эти глобальные действия направлены на продвижение наших интересов за рубежом и защиту нашего будущего здесь, дома», — заключил премьер-министр.

В британском офисе он сказал: «Лондонский офис и его команда экспертов были неоценимы с момента открытия. Наша конституционная договоренность требует тесных связей с Великобританией, и очень важно, чтобы мы из первых рук знали о работе Вестминстера».

На открытии офиса в Брюсселе Дэвид Берт подчеркнул необходимость прямого взаимодействия с ЕС. «Я рад подтвердить, что местоположение офиса было определено. До конца этого месяца он будет в Брюсселе», заявил он.

В декабре 2018 года Бермудские острова приняли изменения законодательства, вносящие новые требования к фирмам, занимающимся определенными видами деятельности, для демонстрации экономической сущности с целью получения доступа к налоговому режиму Бермудских островов. Изменения зеркально отражают изменения, добавленные также Джерси, Гернси и островом Мэн основанных на переговорах между территориями и группой Кодекса поведения ЕС.

Затрагиваемые виды деятельности: банковское дело, страхование, управление фондами, финансирование и лизинг, морские перевозки, интеллектуальная собственность, инструменты коллективного инвестирования и холдинговые компании, которые получают доход от любого из этих ключевых видов деятельности. Фирмы из Бермудских островов, занимающиеся этой деятельностью, должны будут продемонстрировать, свою готовность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code