BEPS MLI для Кипра и Саудовской Аравии вступил в силу

В силу вступила Многосторонняя конвенция BEPS для договоров, подписанных Кипром и Саудовской Аравией 1 мая 2020 года.

Любой договор, подписанный Кипром или Саудовской Аравией, который они выбрали в качестве «покрытого соглашения», будет изменен BEPS MLI с 1 мая 2020 года, при условии, что BEPS MLI также действует в другой стране, подписавшей соглашение, и это государство также выбрало соглашение как «покрытое соглашение».

MLI был разработан путем переговоров с участием более 100 стран и юрисдикций. MLI позволяет странам модифицировать свои существующие налоговые соглашения, чтобы включить меры, разработанные в рамках проекта BEPS ОЭСР / G20, без необходимости индивидуального пересмотра этих договоров. В документе будут внедрены минимальные стандарты для противодействия злоупотреблениям по договору, предотвращения искусственного уклонения от статуса постоянного представительства, нейтрализации последствий гибридных соглашений о несоответствии и улучшения механизмов разрешения споров.

Кипр выделил 59 договоров в качестве «покрытых соглашений» для целей BEPS MLI, а Саудовская Аравия перечислила 55 «покрытых соглашений».

BEPS MLI должен вступить в силу для Португалии и Уругвая с 1 июня 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code