Австралийский Премьер-министр планирует продвигать налоговые реформы

Новый премьер-министр Австралии заявил, что его правительство работает над планами по улучшению налоговой конкурентоспособности малого бизнеса.

Бывший казначей и теперь премьер-министр Скотт Моррисон был на переднем крае двухлетней битвы Правительства, целью которой было принятие пакета налоговых льгот для кампаний. Он стремился увеличить порог оборота для доступа к ставке налога на мелкие предприятия и сократить к 2026 году базовую ставку до 25 процентов для всех фирм. В августе Сенат отклонил предложения правительства, несмотря на внесенную в последний момент поправку — исключить более низкую ставку для крупных банков.

Моррисон сообщил журналистам, что он уважает решение Сената. Его правительство «не будет принимать полный налоговый план для предприятий, который представили в парламент».

Однако премьер-министр добавил, что его кабинет будет «выдвигать новый конкурентный налоговый план для малого и среднего бизнеса».

В прошлом Моррисон преуспел в принятии законодательства о снижении ставки МСП с 28,5% до 27,5% по налоговому периоду 2016 года. Законодательство также увеличило потолочный оборот по ставке от AUD2m (1,5 млн. Долл. США) до 10 млн австралийских долларов за 2016-17 годы до 25 млн. Австралийских долларов за 2017-18 годы и до AUD50 млн. С 2018-1919 годов.

Налоговая ставка основной компании составляет 30 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code