Австралийские налоговики предупреждают о санкциях за несоблюдение GST в сфере недвижимости

Австралийское налоговое управление заявило, что оно заметило ряд распространенных ошибок в отчетах, поскольку в июле 2018 года в сфере недвижимости была введена система «налога на товары и услуги при расчетах».

С 1 июля 2018 года покупатели новых жилых помещений и новых жилых подразделений обязаны удерживать GST с покупной цены при расчете и затем платить ее непосредственно в налоговую. Законодательство предназначено для предотвращения уклонения от уплаты налогов застройщиками, которые не переводят GST при продаже такого имущества, что часто связано с незаконной деятельностью по фениксу.

Налоговая посоветовала налоговым агентам и их клиентам убедиться, что они понимают требования к отчетности и правильно заполняют отчеты о деятельности при представлении информации о продаже имущества.

В Управлении пояснили, что новый закон не влияет на обязательство поставщика подавать заявление о своей деятельности и сообщать об обязательствах GST по налогооблагаемым поставкам.

В Австралийском налоговом управлении заявили, что агенты должны напоминать своим клиентам, чтобы они сообщали о продажах недвижимости в период отчета о деятельности, в котором произошло урегулирование. Об этом следует сообщить в отчете о деловой активности (BAS) на этикетке G1 «Общий объем продаж» и на этикетке 1A «GST по продажам». Кроме того, на этикетке 1B, «GST on закупки», агент или его клиент должны сообщить общую сумму кредитов GST (включая любые корректировки), которые поставщик недвижимости имеет право требовать. Они не должны сообщать о GST, который был удержан при расчете и оплачен АТО покупателем.

Австралийское налоговое управление добавило, что если агент или его клиент допустили ошибку в отчете о деятельности, в том числе неправильно сообщили или пропустили информацию о продаже имущества, они или их клиент должны исправить заявление, чтобы избежать возможных штрафных санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code