Alibaba и Налоговое агентство Великобритании ведут переговоры по соглашению о борьбе с мошенничеством

Правительство Великобритании ведет переговоры с Alibaba Group Holding Ltd. по поводу совместных усилий по борьбе с налоговым мошенничеством на электронных рынках, повышая шансы крупнейшего интернет-магазина Китая присоединиться к инициативе. В прошлом месяце правительство Великобритании призвало интернет-рынки, такие как Amazon.com Inc. и eBay Inc., публично взять на себя обязательство по борьбе с мошенничеством с налогом на добавленную стоимость среди трейдеров, использующих свои онлайн-платформы.

Борьба с мошенничеством с НДС среди онлайн-рынков стала приоритетом для Великобритании из-за того, что иностранные трейдеры обходят налог, ключевой источник государственных доходов, на их продажи в стране. Это уклонение вредит конкурентоспособности британских трейдеров, поскольку они должны платить налог.

  В частности, налоговики и таможня Ее Величества попросили электронные рынки подписать соглашение, чтобы обучить пользователей НДС, предоставить данные о трейдерах и быстро реагировать на несоблюдение законодательства. Соглашение, которое будет опубликовано со списком подписантов, является важным шагом в борьбе HMRC с уклонению от уплаты НДС, который стоит Великобритании целых 1,5 миллиарда фунтов стерлингов ($2 миллиарда) в год.

Американские компании Amazon и eBay сообщили Bloomberg Tax, что подпишут соглашение. Tesco Plc, который имеет свой собственный интернет-рынок и является крупнейшим розничным продавцом продуктов питания в Великобритании, рассматривает вопрос.

НДС, взимаемый с продажной цены товаров или услуг, является ключевым источником государственных финансов Великобритании, составляя 21 процент от 594,3 миллиарда фунтов стерлингов, собранных правительством в последнем финансовом году.

Большая часть доходов Alibaba поступает из Китая, но его внешняя активность растет. Зарубежные доходы компании выросли на 6,5 процента в период с 2015 по 2018 год, согласно данным Bloomberg.

Налоговый орган Великобритании пришел к выводу, что в 2015 году “весьма вероятно”, зарубежные продавцы в Китае были частично виноваты в мошенничестве с НДС на онлайн-рынках. В обновленной оценке HMRC в марте 2018 года сказано, что зарубежные продавцы составили около 60 процентов НДС, потерянного для Великобритании на электронных рынках.

«Онлайн-рынки играют действительно позитивную роль в экономике», — сказал финансовый секретарь казначейства Великобритании Мел Страйд в эксклюзивном интервью Bloomberg Tax, опубликованном 9 апреля. «Но они создают особую проблему, когда речь идет о НДС.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code