Алексей Лащёнов дал разъяснения по вопросам налогообложения недвижимости в журнале «Налоговая политика и практика»

Ответы на эти вопросы интересуют многих. Например, какие есть нюансы при налогообложении хозяйственных построек, которые находятся на вашем садовом участке? Или после чего прекращается начисляться налог на квартиры, которые находились в снесенных домах? Если объекты недвижимости, которые имеются у предпринимателей, в настоящее время не используются для коммерческих целей, какие особенности налогообложения есть в этом случае?

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов дал ответы на эти и другие актуальные вопросы. Налог на имущество, находившееся в здании, которое пошло под снос, перестает начисляться, когда в налоговую поступает информация о снятии снесенного дома с кадастрового учета. Это происходит после того, как данные передаст обследовавший бывший объект кадастровый инженер.

Когда речь идет о хозяйственных постройках на садовом участке, налогообложение которых происходит по кадастровой стоимости, налог начисляется на строения площадью свыше 50 квадратных метров. Если общая площадь возведенных построек не превышает эту цифру, одно из них, по закону, освобождается от налога. Остальные сооружения облагаются по ставке не выше 0,3%

Представитель налогового ведомства также рассказал, что для предпринимателей, работающих по специальным налоговым режимам, не использующим временно имущество в коммерческих целях, продолжает действовать льгота, согласно которой такое имущество не облагается налогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code